豆腐のカレー

昨日テレビでみた
賄い飯がとっても美味しそうだったから
真似して作ってみました。


作り方は載ってたけど、分量がわからないので
そこは適当ですが、美味しくできましたよ♪

b0334392_19334695.jpg

〈材料 4人分〉
豚挽肉 250g
人参 1/2本 (本当はタマネギだけど、無かったので)
絹ごし豆腐 1丁 (340g)
牛乳 600ml
市販のカレールー

酒 大さじ3 (焼酎)
醤油 大さじ2
バター 10~15g位


〈作り方〉
1. 人参はすりおろして、フライパンで豚ひき肉と人参を炒める

2. 肉に火が通ったら、酒、醤油を入れて、バターを加える

3. 牛乳を入れる (分量はカレールーの分量より少し少なめに)
豆腐を手でほぐしながら加える

4. カレー粉が全体になじんだら出来上がり


※ 使用するカレー粉によって、牛乳の分量を決めました
もう少し少なくてもいいかも。。


ちょっと違うかもしれないけど

美味しければ、何でもOKです‼️

また作ってみよ〜♪

[PR]
by maki-came | 2015-06-09 20:09 | 美味しいもの


写真でつづる 気ままな日記


by maki-came

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
手づくり
美味しいもの
風景
雑貨
日記
おさんぽ
花日記
未分類

以前の記事

2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
more...

フォロー中のブログ

検索

タグ

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

Mimosa
at 2017-03-01 20:00
花を上手にいけるには
at 2017-02-14 20:00
Heart ♡
at 2017-02-03 20:00
春色 Bouquet♪
at 2017-01-27 20:00
グリーンを上手に飾ること
at 2017-01-20 20:00

外部リンク

ブログジャンル

日々の出来事
カメラ

画像一覧